...É hora de saber mais sobre o assunto!
As prateleiras dos supermercados estão repletas de uma imensa variedade de produtos alimentícios, às vezes esses alimentos permanecem ali por semanas e até meses sem perder sua qualidade e sem estragar.
Os alimentos industrializados apresentam inúmeras substâncias que conservam, dão cor e sabor aos mesmos, por exemplo:
Acidulante: Coíbe a proliferação de micróbios, além de realçar o sabor.
Antioxidante: São usados em produtos gordurosos, impedindo a oxidação.
Antiumectante: Não deixa o produto ficar úmido, é um produto usado no sal.
Conservantes: Atrasa a produção de micróbios, e conserva o produto para que esse demore estragar.
Corantes: Provoca alterações visuais no produto, ou seja, dá cor aos alimentos, tornando-os mais atrativos.
Edulcorante: São adoçantes artificiais.
Espessantes: Da consistência aos produtos.
Estabilizantes: Impede a mudança de característica e consistência do produto.
Os alimentos industrializados apresentam inúmeras substâncias que conservam, dão cor e sabor aos mesmos, por exemplo:
Acidulante: Coíbe a proliferação de micróbios, além de realçar o sabor.
Antioxidante: São usados em produtos gordurosos, impedindo a oxidação.
Antiumectante: Não deixa o produto ficar úmido, é um produto usado no sal.
Conservantes: Atrasa a produção de micróbios, e conserva o produto para que esse demore estragar.
Corantes: Provoca alterações visuais no produto, ou seja, dá cor aos alimentos, tornando-os mais atrativos.
Edulcorante: São adoçantes artificiais.
Espessantes: Da consistência aos produtos.
Estabilizantes: Impede a mudança de característica e consistência do produto.
Apesar dos aditivos serem adicionados em quantidades mínimas, a possibilidade do seu consumo continuado durante períodos prolongados confere ao aditivo um potencial de riscos.
Equipe Brasil Escola
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